Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия вывезла на родину из Сирии 26 детей

Российских детей привезли на родину из Сирии, сообщает РИА «Новости». В первый раз после начала пандемии коронавирусной инфекции в Чкаловском сел самолёт Министерства обороны с детьми. По словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, они находились в дамасских приютах.

Всего привезли двадцать шесть человек в возрасте от года до шести лет. Вместе с ними летели российские медики. 

Омбудсмен заверила, что во время полёта и на других этапах пути строго соблюдали все правила безопасности, рекомендации Роспотребнадзора.

Первые дни дети проведут на картине в Подмосковье, затем встретятся с родственниками. Они отправятся в восемь регионов, в том числе в Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию.

Омбудсмен пояснила, что на сегодняшний день в Дамаске почти нет детей из России, оставшихся заберут следующим рейсом. Теперь российские власти начнут заниматься детьми, которые находятся в лагере аль-Холь.

Ранее сообщалось, что больше ста двадцати юных российских граждан готовятся вывезти из Сирии. Уже готовы все документы на 122 человека. Анна Кузнецова добавила, что для их размещения понадобиться больше четырёх рейсов.

Сейчас в Россию из ближневосточных стран вернулись уже более полутора сотни человек. Несовершеннолетних россиян, находящихся в Ираке и Сирии, возвращают на родину уже в течение трёх лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий