Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия поможет в обучении ливанских специалистов в области медицины катастроф

Студенты из Ливана смогут получать в России знания и проходить практику в области медицины катастроф. Доступ студентов к клинической базе российского Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) обсуждался на встрече директора учреждения, завкафедрой медицины катастроф Российского университета дружбы народов (РУДН) Валерия Митиша с ректором Ливанского госуниверситета (ЛГУ) Фуада Аюба, сообщает Россотрудничество. 

Россия поможет в обучении ливанских специалистов в области медицины катастроф

Более недели специалисты НИИ НДХиТ работали в ливанском госпитале Баабде в рамках помощи, которую Россия оказывала Ливану после взрыва в Бейруте. На встрече представителей двух стран, помимо руководителей, присутствовали практикующие врачи. Участники встречи подвели итоги совместной работы, признав опыт взаимодействия успешным.

Стороны договорились о сотрудничестве в области медицины катастроф. В настоящий момент в рамках тесного сотрудничества РУДН и ЛГУ студенты из разных стран имеют возможность пользоваться клинической базой НИИ НДХиТ для получения знаний и опыта. В рамках новой договорённости студенты из Ливана смогут проходить практику в НИИ НДХиТ, который также станет площадкой для обучения узкопрофильных врачей для здравоохранения Ливана.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий