Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские вузы обучают иностранных студентов русскому языку в онлайн-формате

 

Ведущие вузы России запустили в текущем году онлайн-курсы и виртуальные летние школы по русскому языку для иностранных студентов. Также российские вузы совершенствуют систему подготовки филологов-русистов, сообщается на сайте Министерства науки и высшего образования России.

Онлайн-обучение русскому языку активно развивают во многих российских вузах. Сотрудники Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в текущем году впервые провели летнюю школу в режиме онлайн, её слушателями стали студенты из Китая, Бразилии и Колумбии.

В Томском госуниверситете в данный момент готовят открытые онлайн-курсы по русскому языку и занимаются усовершенствованиями программ по обучению филологов. Курсы, созданные для фундаментальной подготовки русистов, размещены на международных платформах.

В министерстве констатируют, что число студентов из-за рубежа, выбирающих Россию для получения высшего образования, с каждым годом увеличивается. Важным фактором, влияющим на выбор абитуриента, являются удобные и качественные языковые курсы. Мохамед Абоусен из Египта рассказал о том, что летняя школа Саратовского государственного технического университета помогла ему освоить основы русского языка за полгода.

Отмечается, что ведущие столичные и региональные вузы проводят образовательные и просветительские программы по русскому языку для жителей российских городов и отправляют группы филологов в разные страны мира. Например, в Челябинском госуниверситете проводят Международный научный конгресс «Россия в международном диалоге», в Белгороде готовят к изданию альбом с биографиями русских писателей — лауреатов Нобелевской премии, а в Пятигорске готовят послов русского языка для популяризации языка Пушкина за рубежом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий