Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские педагоги отправятся на работу в школы Монголии

Учителя из России начнут следующий учебный год в школах Монголии. Соответствующий договор подписали накануне, 17 августа, представители Международного центра образования «Интердом» и монгольского ведомства образования и науки. Подписание документа дало старт гуманитарному проекту, направленному на обеспечение работы отечественных педагогов в учебных заведениях азиатской страны, сообщает сайт Минпросвещения. 

Учителя из России будут обучать школьников русскому языку как иностранному в пяти регионах страны. Проект поддерживается на государственном уровне, он представляет собой важный фактор укрепления сотрудничества между двумя государствами в сфере образования. Он также отвечает целям и задачам, обозначенным в Договоре о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Россией и Монголией, подписанном год назад.

Проект направлен на продвижение двустороннего диалога между странами, улучшение качества преподавания русского языка и его популяризации за рубежом. Кроме того, он способствует распространению самых интересных и эффективных практик отечественного образования.

Как сообщал «Русский мир», Минпросвещения решило расширять международное сотрудничество в области образования и направлять учителей, преподающих на русском языке, в различные страны, у которых возникнет интерес к проекту. В прошлом году порядка пятидесяти российских учителей работали в школах Таджикистана.

Проект доказал свою эффективность и будет продолжен. В три новых страны — Монголию, Сербию и Узбекистан — с началом нового учебного года поедут российские учителя. Программа реализуется с 2017 года в Таджикистане и с 2019 года — в Киргизии. Всего в его рамках за границей находились больше шестидесяти педагогов и одиннадцать членов их семей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий