Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Протестный электорат Латвии сгребут в одну партию

Независимый депутат сейма Алдис Гобземс решил не создавать партию под внеочередные выборы в Рижскую думу и оказался абсолютно прав.



Источник: LETA

Во–первых, конкуренция на столичных выборах и так бьет все рекорды, а во–вторых — народный протест должен, что называется, созреть. А ведь именно на протестный электорат этот парламентарий и ориентируется. На днях А. Гобземс заявил о планах создания новой партии уже этой осенью. Согласно его собственным данным, о намерении влиться в ряды новой политической силы уже объявило около 300 человек. До ноября депутат Гобземс намерен собрать не менее 500 сторонников.

Напомним, что А. Гобземс пришел в политику с последними сеймовскими выборами, на которых он представлял партию KPV LV. Уже вскоре после выборов его пути с этой партией разошлись. KPV LV сменила лидеров и даже стратегию и тактику, однако пока выбраться из кризиса этой партии не удалось — ее рейтинг не превышает двух процентов.

Отсюда можно сделать вывод, что протестный избиратель остался без своего политического представительства. Эту нишу и пытается занять Гобземс. По слухам из кулуаров власти, свое плечо лидеру будущей партии могут подставить отставные офицеры, объединившиеся недавно в общественную организацию «Общество защиты демократии».

Абик ЭЛКИН.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий