Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Молодые поэты из России, Белоруссии и Донбасса стали победителями конкурса «Берега дружбы»

Участники из России, Белоруссии и республик Донбасса стали победителями и призёрами пятого Международного молодёжного фестиваля-конкурса поэзии и поэтических переводов «Берега дружбы». Финал конкурса, в программу которого вошёл цикл лекций на тему поэтического перевода, состоялся в Таганроге и других населённых пунктах Ростовской области, сообщает сайт фестиваля. 

Дружба упомянута в названии конкурса не случайно — в родном городе Чехова собрались представители братских славянских народов, а лекции были посвящены переводам на русский, белорусский и украинский языки.

Для участия в финале были приглашены 25 молодых поэтов-переводчиков, отобранных профессиональным жюри. Организаторы сообщили, что заявки на участие в «Берегах дружбы» поступили почти от пятисот авторов. Помимо представителей упомянутых стран (Россию представляли переводчики из 46 регионов), интерес к конкурсу проявили русскоязычные жители Канады, Болгарии и стран СНГ.

За годы существования «Берега дружбы» выросли из местного фестиваля национальных культур в крупный международный проект, удостоенный в 2020 году президентского гранта. В основе фестиваля лежит идея духовного взаимообогащения и культурного обмена между народами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий