Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава Белоруссии заявил об отказе оппозиции пересчитать голоса на выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что предлагал представителям оппозиции пересчитать голоса на выборах главы республики, передает РИА «Новости».

Но, по словам белорусского лидера, для них это не актуально, и оппозиции «нужны только новые выборы».

В Белоруссии 9 августа состоялись президентские выборы. По подсчетам голосов ЦИК, за Лукашенко выступили 80,1 процентов избирателей, его главный конкурент Светлана Тихановская получила 10,1 голос от жителей страны.

Вчера, 17 августа, Лукашенко допустил, что переизбрание главы государства может состояться при принятии обновленной Конституции.

Глава республики ранее заявлял, что на сегодняшний день идет работа уже над 3-им вариантом измененной Конституции. По словам Лукашенко, он отказался от 2-х других вариантов из-за их небольшого отличия от ныне действующего. Планируется, что в новую версию Основного закона войдут положения, которые предусматривают перераспределение властных полномочий. Глава страны добавил, что готов поделиться полномочиями, «но не под давлением и не через улицу».

Больше недели все, кто не согласен с итогами выборов в Белоруссии, выступают на протестных митингах. Предприятия страны объявили о забастовках и настаивают на аннулировании итогов президентских выборов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий