Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России построили «неотложку» для очень плохих дорог

Компании «Авторос» и ПК «Садр» похвастались совместной разработкой — весьма необычным автомобилем скорой медицинской помощи. Он рассчитан на перевозку четырех медиков и двух пациентов по дорогам и вне их.

Новинка построена на базе снегоболотохода «Шаман». Ее движущая сила — трехлитровый турбодизель Iveco мощностью 146 л. с. В теории четырехосная машина способна разгоняться до 70 км/ч по суше и до 7 км/ч по воде, но на практике она, как правило, медленно ползает по болотам (не секрет, что «Шаман» способен преодолеть практически любое препятствие на своем пути).

В грузопассажирском модуле вездехода оборудован кабинет медицинской помощи. За микроклимат отвечают системы кондиционирования, отопления и вентиляции, а для размещения пассажиров есть
сиденья, а также скамья-сундук со специальными ремнями безопасности. В медицинских шкафах упрятано необходимое оборудование.

Первый показ медицинского «Шамана» состоится на военно-технической выставке «Армия», которая будет проходить в Подмосковье с 23 по 29 августа. По всей видимости новая «супернеотложка» адресована, в первую очередь, военным.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий