Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ушёл из жизни актёр и режиссёр Николай Губенко

Ушёл из жизни Николай Губенко. Актёр, режиссёр, депутат Московской городской Думы умер в возрасте 78 лет, пишет «Российская газета». Он скончался от остановки сердца.

Николай Губенко родился в 1941 году в одесском подполье, в катакомбах. Фашисты повесили его мать, когда ему был только год. После школы он поступил во ВГИК, где учился на одном из самых звёздных курсов. Среди его однокурсников — Сергей Никоненко, Лидия Федосеева-Шукшина, Лариса Лужина, Евгений Жариков. Он учился с Жанной Болотовой, которая позднее стала его женой.

Он много снимался в кино у самых интересных режиссёров. Среди его ролей Ситников в «Дворянском гнезде» Кончаловского и лейтенант Голощеков в «Они сражались за Родину» Бондарчука. Николай Губенко выступал и в качестве режиссёра.

В конце восьмидесятых годов Николай Губенко возглавил ведомство культуры. Он создал театр «Содружество актёров Таганки», который возглавлял до последних дней жизни. Также продолжал заниматься политикой.

Соболезнование родным и близким Николая Губенко выразил Президент РФ Владимир Путин. Он назвал его уход из жизни огромной, невосполнимой утратой. Глава государства отметил, что Николай Губенко посвятил всю жизнь служению людям, Отчизне и любимому делу. По словам Владимира Путина, Николай Губенко обладал огромным, щедрым талантом. Он оставался образцом для подражания как порядочный и честный человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий