Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сезон поэтических состязаний для школьников открыт в Казахстане

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Нур-Султане запустил новый сезон поэтических состязаний для школьников. В ходе первого соревнования, которое состоялось в режиме онлайн, учащиеся школ Казахстана читали стихи национального классика Абая Кунанбаева, сообщает Sputnik. 

Организаторы конкурса предоставили участникам выбор, на каком языке читать произведения – русском и казахском. Это повлияло на рост количества участников – помимо учащихся столичных школ, видеоролики с чтением произведений Абая прислали жители ещё четырёх городов Казахстана. Победителями стали четверо школьников в возрасте от 11 до 15 лет.

Участникам предоставили не только языковую, но также и творческую свободу, оценивалась яркость и неординарность прочтения, эксперименты приветствовались. Участников оценивали координатор культурных программ РЦНК в Нур-Султане Ольга Скальчук, представитель местной библиотеки и педагог актёрского мастерства.

Координатор проекта Александра Лумпова назвала поэтические батлы среди школьников «удачным ноу-хау РЦНК». Следующее поэтическое соревнование пройдёт в сентябре, его тему объявят позднее. Победители этапов станут финалистами конкурса, решающее состязание намечено на декабрь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий