Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия профинансирует программы школьного питания на Кубе и в Никарагуа

Десять миллионов долларов направили российские власти Кубе и Никарагуа, сообщает ТАСС. Средства предназначены для развития системы питания школьников.

По словам представителя российского посольства на Кубе Леонида Лагуновского, деньги выделены в рамках участия РФ во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с 2020 по 2024 годы. Проект школьного питания основывается на использовании продуктов местного производства и сельского хозяйства. Деньги предназначены для покупки техники и оборудования сельскохозяйственного предназначения. Также планируются консультации экспертов для местных производителей питания. Им расскажут о возможностях уменьшения рисков, связанных с природными катастрофами и изменением климата.

Как сообщал «Русский мир», Россия планирует передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану для развития системы питания в школах. Больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта ВПП ООН.

На российские деньги будут отремонтированы столовые в таджикских школах, закуплено новое оборудование. Кроме того, сотрудники смогут повысить свою квалификацию. Также организуют информационную кампанию по правильному питанию. Остальные десять миллионов долларов направят на закупку отечественных продуктов питания для таджикских школьников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий