Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пушкинский терренкур в Железноводске восстановят к осени

Жители Железноводска и гости Ставропольского края смогут в ближайшее время совершить оздоровительную и познавательную прогулку по Пушкинскому терренкуру в Курортном парке. Власти пообещали к предстоящей осени восстановить тропу, открытую в начале прошлого века, и украсить её героями пушкинских сказок, сообщает ТАСС. 

Длина терренкура — один километр, он берёт начало от центрального входа парка и приводит отдыхающих на историческую часть Каскадной лестницы. Тропе будет дано имя великого русского поэта, поскольку Пушкин бывал в городе в 1820-е годы. В парке имеется Пушкинская галерея, а один из бюветов Курортного парка, основанного в 1825 году, носит имя Михаила Лермонтова.

Терренкур находился в полузаброшенном состоянии более сорока лет, в данный момент работы по восстановлению прогулочной территории идут полным ходом — укладывается бесшовная плитка и устанавливаются столбы освещения. Гостей будут встречать герои пушкинских сказок (Кот учёный, дядька Черномор и другие), изображённые на каменных тумбах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий