Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Налоговое бремя на автотранспорт существенно увеличится

Скандальная задумка повысить налоги, которыми облагаются подержанные автомобили, наконец обрела конкретные очертания — будет введен совершенно новый налог, пишет Nra.lv.



Источник: LETA

Налог будет более снисходителен для покупателей дорогих электромобилей, но беспощаден для более соответствующих экономическим условиям Латвии подержанных автомобилей внутреннего сгорания.

Можно предположить, что для компенсации подорожания латвийцы, скорее всего, вновь станут ездить на машинах, зарегистрированных в Эстонии.

С двигателями внутреннего сгорания не могут конкурировать ни электромобили, которые в два раза дороже, но менее эффективны, ни автомобили на газе, так как для этого в Латвии нет необходимой инфраструктуры.

Лобби автодилеров — Автоассоциация в сотрудничестве с руководителем «Латвияс газе» Айгаром Калвитисом — пытались включить принудительный механизм замены автопарка в национальный план по энергетике и климату на 2021-2030 гг. и связанные с ним нормативные акты. Частично им это удалось, и предложения Минфина по налоговой политике — логичное продолжение обещаний, которые даны двум этим сферам бизнеса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий