Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России призывает соотечественников принять участие в наполнении ресурса МестоПамяти.РФ

Об участии Министерства иностранных дел Российской Федерации, российских дипломатических представительств и консульских учреждений за рубежом в наполнении электронного ресурса МестоПамяти.РФ проинформировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

14 февраля 2018 г. Между МИД и Российским военно-историческим обществом (РВИО) было заключено Соглашение о сотрудничестве. Одним из направлений его реализации является совместная работа по наполнению электронного ресурса «МестоПамяти.РФ» информацией и материалами о российских (советских) военно-мемориальных объектах, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

На сегодняшний день российские дипломатические представительства и консульские учреждения более чем в 50 иностранных государствах подключились к этой платформе РВИО. На интерактивной карте отмечаются захоронения, монументы, мемориалы и памятные места, в том числе те, которые в настоящее время прекратили свое существование в силу тех или иных причин.

«Призываем проживающих за рубежом сограждан и интересующихся подлинной историей иностранцев также принимать активное участие в данном проекте», — сказала Мария Захарова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий