Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Летняя театральная школа «Шекветили – 2020» подошла к концу

В Грузии на берегу Чёрного моря, в курортном посёлке Шекветили свою работу завершила Летняя театральная школа «Шекветили – 2020», которая собрала на своей площадке артистов Государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова, ТЮЗа им. Н. Думбадзе и воспитанников Театра-студии юного актера «Золотое крыльцо».

Школу традиционно проводил международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир» и Россотрудничества.

Цель Школы – помощь в профессиональном росте молодым актёрам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей.

По словам директора Грибоедовского театра и президента «Русского клуба» Николая Свентицкого, он очень счастлив, что в этот сложный период, когда театры остались без живого общения со зрителем, без возможности полноценно репетировать и выступать – не онлайн, а на сцене, вживую, проект всё-таки состоялся и смог стать настоящим «театральным праздником».

«Как, если не праздником, назвать эти десять дней, в течение которых были поставлены четыре поэтических представления, состоялись десятки занятий по сценической речи и движению, вокалу и танцу, прошли лекции по актёрскому мастерству, актуальным вопросам современного театра, истории русского театра», – пишет Свентицкий.

Как рассказывает руководитель Театра Грибоедова, программа занятий и репетиций была напряжённой, чрезвычайно насыщенной, а самоотдача участников проекта – невероятной.

«Я видел, с каким воодушевлением и вдохновением трудятся артисты, с каким блеском выступают, и сердце моё наполнялось радостью и восхищением – Русский театр в Грузии жив, у него огромный потенциал, его актёры прекрасны! Объединившись после вынужденной изоляции, в эти дни мы снова почувствовали себя семьёй – крепкой, дружной, любящей. Такое дорогого стоит», – резюмировал Свентицкий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий