Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Летний лагерь в Германии собрал русскоязычных скаутов из шести стран

Участники лагеря юных разведчиков «Врангель» — дружины «Царьград» из Германии, Великобритании, Франции, Швеции, Бельгии и Люксембурга — на протяжении двух недель изучали в немецком регионе Зауерланд правила поведения в лесу, ходили в походы и знакомились с историей России. Смена была посвящена 100-летию Русского исхода, сообщает «Русское поле». 

Организаторы отметили, что из-за пандемии часть детей и подростков не смогла принять участие в работе лагеря, однако карантинные ограничения не помешали насыщенной программе смены. Германию в лагере представляли юные жители восьми городов. В рамках смены прошли мастер-классы, сдача зачётов и нормативов, испытания для юных разведчиков, а также двухдневные походы.

«Русский мир» сообщал о том, что в первый же день работы лагеря над палаточным городком был торжественно водружён российский флаг. Участниками смены стали 37 детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет, они познакомились с историей России, биографией генерала Петра Врангеля и русским фольклором.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий