Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экс-президент «Банка Балтия» Талис Фрейманис стал священником

Президент потерпевшего в 1995 году крах «Банка Балтия» Талис Фрейманис, которого в 2007 году Верховный суд осудил на 5,5 лет тюрьмы и конфискацию имущества, стал лютеранским священником и будет служить в одном из крупнейших рижских храмов — в новой Гертрудинской церкви, сообщает Jauns.lv.



Источник: LETA

Он был объявлен священником 14 августа, в день святого Мейнарда. Архиепископ вручил ему пастырский крест помощника. Теперь Фрейманис, например, сможет сочетать браком. Однако, чтобы стать полноправным пастором, ему еще надо получить крест постоянного священника.

Хотя еще несколько лет назад 74-летний Фрейманис и сказал, что не хочет становиться священником, поскольку работа евангелистом его устраивает, теперь он все же согласился ходить с крестом пастора на шее.

Теперь бывший банкир, с помощью которого до финансового краха и отчаяния были доведены тысячи граждан Латвии, сможет предоставлять им полноценную духовную пищу и успокоение, пишет Jauns.lv.

Бывший игрок сборной Латвийской ССР по баскетболу и экс-президент «Банка Балтия» обратился к религии после гибели в автокатастрофе своей единственной дочери Жаклин в 1997 году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий