Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Центр «Вектор» испытывает вакцину от коронавируса на добровольцах

Новосибирский центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» продолжает работу над вакциной от коронавирусной инфекции. Он приступил к клиническим испытаниям препарата на людях, сообщает РИА «Новости». По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, это уже второй этап испытаний.

Эксперт заверила, что у всех добровольцев, которые участвуют в испытаниях, нет жалоб на здоровье. Те, кто получил вакцину, не имеют никаких побочных реакций, температура у всех нормальная.

Анна Попова пояснила, что стране недостаточно уже зарегистрированной вакцины, которую создал Центр им. Гамалеи. Все страны, подчеркнула Попова, должны иметь более одного варианта вакцины.

«Вектор» приступил к клиническим испытаниям препарата 27 июля. Количество их участников достигает трёхсот, в их числе люди в возрасте от 18 до 60 лет. Среди них — шестьдесят сотрудников самого «Вектора».

Как сообщал «Русский мир», успешно завершились испытания трёх прототипов вакцины от нового коронавируса. По словам Рината Максютова, возглавляющего центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», эти препараты можно назвать лучшими с точки зрения полученных результатов. Эксперт добавил, что в «Векторе» созданием вакцин нового поколения занимаются одновременно несколько групп, работу ведут около сотни человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий