Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Погуляли — хватит? По улице Тербатас вновь пустят автомобили

Заканчивается проект летней улицы Тербатас, и с 8.00 понедельника, 17 августа, она будет вновь открыта для движения транспорта, в том числе общественного, сообщили в Рижской думе.



leta

С 17 июля на месяц Рижское самоуправление в экспериментальном порядке закрыло улицу Тербатас для транспорта, предоставив ее в распоряжение пешеходов, велосипедистов и торговцев. В выходные дни здесь проводились культурные мероприятия. На протяжении всей улицы были обустроены зеленые зоны для отдыха и расширенные террасы кафе. Также здесь был доступен бесплатный беспроводной интернет.

«Основная цель эксперимента — выяснить, может ли улица Тербатас функционировать как улица для пешеходов и велосипедистов. Независимо от того, что покажут результаты эксперимента, мы рады снять этот вопрос с повестки дня самоуправления, где он был более 12 лет», — заявил руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц.

Для оценки результатов эксперимента столичное самоуправление до 16 сентября проводит опрос населения и предпринимателей. Анкету можно заполнить на портале «riga.lv». Результаты опроса будут переданы думе нового созыва.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий