Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

А вы не ошиблись?

Письмо в редакцию

Галина ХарбедияПрочла внимательно статью об итогах конкурса «Наши руки не для скуки», который проводила газета «Обзор», и была крайне удивлена, что среди победителей нет нашей замечательной кукольницы Галины Харбедия.

Наверное, произошла какая-то досадная ошибка. Думаю, что ни один из умельцев-победителей не проявил столько умения, фантазии, художественного вымысла и вкуса, многолетнего  трудолюбия, как Галина Харбедия, создавшая своими руками в течение 10 лет более 150 кукол размером в человеческий рост, одев их в прекрасные наряды, сшитые своими же руками.

Надо сказать, что все материальные затраты на создание кукол — из её небольшой пенсии. В создании кукол — вся её жизнь. И вообще, она создала Народный музей многонациональных кукол, дважды была победительницей белорусских выставок-конкурсов кукол.

Благодарна за награждение автора статьи — Людмилы Ганотиной. Жаль, что с водой выплеснули и ребёнка.

Большая просьба к жюри: сделайте, пожалуйста, поправку.

С тёплыми чувствами Галина УДОВЕНКО, Висагинас

***

Ответ «Обзора»

Уважаемая Галина Тигриевна!

У жюри были несколько иные критерии: для нас было важно в первую очередь рассказать о людях умелых и творчески мыслящих, поддержать их, показать другим пример в условиях домашнего коронавирусного сидения.

И, конечно, в их число входит и прекрасная кукольница Галина Харбедия, статья о творчестве которой была опубликована в «Обзоре» в рамках нашего конкурса.

А определение победителей в подобных случаях — это такой субъективный процесс, он всегда был таким и всегда будет.

Это ведь не секунды и метры.

«Обзор» очень надеется, что позиция газеты понятна каждому из участников конкурса, и что никто из народных умельцев, о ком мы рассказали на своих страницах и на сайте, не в обиде на организаторов.

Кстати, ждём от победителей и лауреатов конкурса письма с указанием адресов, по которым будут высланы грамоты и призы.

С радостью примем от читателей предложения кандидатур нового конкурса – «Наши руки не для скуки–2», уже стартовавшего в первых числах августа.

С уважением Александр ШАХОВ, главный редактор газеты «Обзор»
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий