Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия начала производить вакцину от коронавируса

В России началось производство вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Российский Национальный исследовательский центр (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, зарегистрировавший первую в мире вакцину от COVID-19, рассчитывает в течение 9-12 месяцев изготовить препарат в количестве, достаточном для вакцинации всего населения России. Об этом заявил глава центра Александр Гинцбург, передаёт ТАСС. 

Он сообщил о том, что первые партии препарата отправят в десять-пятнадцать регионов России. Какие области и края войдут в этот список, пока не сообщается. К производству вакцины в массовом количестве привлечены три предприятия, которые занимались изготовлением препаратов, сходных с новой вакциной по технологии выпуска.

Глава центра заявил, что каждое из предприятий сможет производить до миллиона доз вакцины в месяц. В центре рассчитывают, что к концу года темпы производства увеличатся в полтора-два раза, что позволит в указанный срок обеспечить препаратом россиян во всех регионах страны.

Отмечается, что вакцинируемым будут вводиться два разных компонента с перерывом в три недели. Препарат обеспечит иммунитет сроком до двух лет. Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко доложил президенту и кабинету министров о том, что первыми вакцину введут медработникам и педагогам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий