Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Роман Костомаров считает, что обезопасить тренеров от ухода фигуристов помогут контракты

Олимпийский чемпион Роман Костомаров уверен, что есть способ обезопасить тренеров от ухода спортсменов. Он считает, что в этом случае помогут контракты, заключать которые между наставником и фигуристом необходимо «еще на берегу».

После перехода нескольких фигуристок от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко многие тренеры задумались о том, как можно обезопасить себя от подобной ситуации. Илья Авербух ранее сказал, что судить о правоте наставников очень сложно, особенно в случае конфликта с супругом Яны Рудковской. При этом он убежден, что избежать таких инцидентов помогут контракты, заключаемые между тренером и спортсменом.

Например, в нем можно прописать, что наставник гарантирует фигуристу определенные успехи, а тот в свою очередь обязуется выполнять все его требования. С мнением коллеги согласен Роман Костомаров. Чемпион признался, что в свое время тоже переходил от тренера к тренеру, а сегодня это происходит у всех. Чтобы себя обезопасить некоторые наставники заключали контракты со спортсменами. Такие системы существуют в Канаде и США, однако в России запретить переходы, как и удержать людей, практически невозможно. С похожими проблемами сталкиваются коллеги и в других странах, поэтому избежать ситуаций помогут только принятые меры в самом начале сотрудничества.

К слову, в свое время Роман Костомаров ушел от Натальи Линичук, посчитавшей его дуэт с фигуристкой Татьяной Навкой бесперспективным. Спортсмены тогда начали тренироваться под руководством Александра Жулина. В паре с Навкой Костомаров стал олимпийским чемпионом 2006 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий