Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Renault не разрешит выступить Алонсо в гонке «Indy 500» в следующем году

Руководитель команды Renault Сириль Абитебуль заявил, что 2-кратный чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо должен сделать упор на свою работу и отказаться от других видов гонок. Таким образом, испанец, скорее всего, пропустит чемпионат IndyCar «500 миль Индианаполиса» в 2021 году.

Абитебуль в последнем интервью отметил, что нынешние заезды IndyCar завершатся на следующей неделе, поэтому вскоре Алонсо вернется в расположение команды. Задачей Renault является убедить испанца вернуться в «королевские гонки» на длительный срок. В команде уверены, что Алонсо по-прежнему сможет показывать хорошие результаты, но для этого необходимы регулярные тренировки и тесный контакт с инженерами. В следующем сезоне Алонсо должен вновь выступать в Формуле-1 – он заменит Даниэля Риккардо, перешедшего в McLaren.

Вскоре состоится выступление Алонсо в рамках гонки «500 миль Индианаполиса». В случае победы испанца, он станет обладателем «Тройной короны»: так называют победителей Формулы-1, 24-часовой гонки в Ле-Мане и «Инди 500». Ранее подобное получилось лишь у Грэма Хилла почти 50 лет назад.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий