Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новые исторические фильмы расскажут о Набокове, Петре I и военных строителях

Проект создания документального фильма о военных строителях может получить поддержку Министерства культуры России. Режиссёром исторической ленты станет известный актёр Гоша Куценко, для которого участие в создание документального фильм станет новым опытом. Также поддержку министерства могут получить картины об истории российского кино, Владимире Набокове и Петре I, сообщает ТАСС. 

Эти и другие проекты были представлены на очном заседании экспертного совета по неигровому кино в Минкультуры. Гоша Куценко рассказал о том, что тема, выбранная для создания ленты, не является широко известной и может привлечь внимание молодых зрителей и людей других поколений.

Актёр заявил о том, что работа над фильмом, в котором будет рассказываться о деятельности российских военных строителей в разных регионах России, даст ему шанс познакомиться с интересными людьми уникальной профессии, узнать много нового об истории и географии страны.

Фильм «Возвращение Набокова», который также был представлен экспертам министерства культуры, расскажет о возвращении в Россию личных архивов писателя, располагавшихся в Швейцарии.

В основу ленты «А о Петре ведайте…», претендующей на господдержку, ляжет эпоха правления Петра Великого, а также личность императора. Экспертам представили и документальный сериал «История российского кино».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий