Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Музыка Чайковского звучит на фестивале в карельском парке «Рускеала»

Международный фестиваль Ruskeala Symphony в четвёртый раз открылся в карельском горном парке «Рускеала». Из-за пандемии коронавируса программу фестиваля сократили до одного дня. До вечера на сцены выйдут карельские симфонические коллективы, а также исполнители, пользующиеся международной известностью, сообщает сайт фестиваля. 

Ruskeala Symphony открылся утром на железнодорожной платформе парка концертом карельской фолк-группы «Skylark», которая исполнила традиционные песни и танцы разных народов мира. Программа продолжилась разножанровым концертом «Полдень в Париже».

Также зрители услышат концерты «Нового Русского квартета» и «Российского квартета саксофонистов», которые исполнят джазовые стандарты и эстрадную классику на уникальной сцене, установленной на глади озера Мраморного каньона.

Вечером над озером прозвучит русская хоровая классика в исполнении Мужского камерного хора Карельской государственной филармонии. А закроет фестиваль концерт известных оперных певцов Олеси Петровой и Сергея Семишкура, которые исполнят арии из опер Петра Чайковского.

Фестиваль Ruskeala Symphony впервые состоялся в 2017 году и сразу вошёл в число наиболее ярких культурных событий России. 

«Русский мир» сообщал о том, что в прежние годы на фестивальные площадки выходили всемирно известные музыканты и певцы из России, Аргентины, Франции, Китая. Фестиваль пользуется популярностью среди российских и зарубежных туристов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий