Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвиец в ужасе: ты знаешь, что твой ребенок болен, но месяцами ждешь доктора

Во время совместной прогулки на природе к 14-летней дочери Ренара, которая привита от энцефалита, присосался клещ. Неприятная ситуация стала еще более неприятной, когда отец решил проверить ребенка на болезнь Лайма, передает Bez Tabu.



Во время совместной прогулки на природе к 14-летней дочери Ренара, которая привита от энцефалита, присосался клещ. Неприятная ситуация стала еще более неприятной, когда отец решил проверить ребенка на болезнь Лайма, передает Bez Tabu.

“Семейный врач назначил повторные анализы, чтобы проверить на болезнь Лайма. Анализы оказались позитивными, был назначен визит к детскому инфектологу”, рассказывает Ренар.

Мужчина пытался связаться с нужным специалистом, но это оказалось довольно сложной задачей.

“Первое, куда позвонил, была Детская клиническая университетская больница. Предложили 12 августа. Ну, это месяц ждать нужно было. Начали звонить дальше. Обзвонили все возможные центры здоровья. Нигде нет детского инфектолога. Просто стой и жди в очереди”, — говорит отец.

Семья начала волноваться, не принесет ли долгое ожидание специалиста серьезный, даже необратимый урон здоровью дочери.

“Я думаю, это просто ужасно. Ты реально знаешь, что надо лечить ребенка, но ты не можешь. Ты просто ждешь в очереди – месяц, два…Я не знаю, какой должна быть реакция родителей на то, что ты реально знаешь, что ребенок болен, но ждешь какого-то врача. Ну, месяц уже после клеща, а нам ждать нужно. Тогда сделали анализы. Это уже пять недель. Опять в очереди. Это уже месяц. Теперь уже три месяца, грубо говоря. Последствия же могут быть жуткими”, — негодует мужчина.

В свою очередь, руководитель Центра семейной вакцинации при Детской больнице Даце Завадска успокаивает родителей, мол, ожидание в очереди не ухудшит ситуацию.

“Если болезнь Лайма уже на ранней стадии протекает тяжело, то у пациента будет такое состояние, что у него не будет других вариантов, кроме как обращаться в больницу. Речь тогда будет идти либо о нейроинфекции, либо об очень редком кардиологическом проявлении. С этим семейный врач не справится. Состояние будет тяжелым. Пациент попадет в больницу, где ему незамедлительно окажут помощь”, — пояснила она.

Во всех других случаях консультация инфектолога не обязательна, но, если она нужна, но не срочна, ждать можно и неделю, и две, и даже месяц.

Отметим, что, по словам Ренара, состояние его дочери на данный момент стабильно. Семья ждет специалиста в очереди.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий