Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Актриса Екатерина Васильева отмечает 75-летие

Семьдесят пять лет исполняется 15 августа народной артистке России Екатерине Васильевой, известной зрителям яркими ролями в театре и кино. Президент России Владимир Путин в поздравительной телеграмме назвал Екатерину Васильеву «разноплановой актрисой» с «самобытным талантом», сообщает сайт главы государства. 

Президент отметил большой вклад актрисы в отечественное искусство, подчеркнув, что фильмы и спектакли с участием Екатерины Васильевой «всегда становились настоящим событием в культурной жизни страны».

Екатерина Васильева родилась в Москве. Её отец был поэтом, а мать происходила из семьи знаменитого советского педагога Антона Макаренко. Будущая актриса обучалась во ВГИКе, по окончании которого поступила в труппу Московского драмтеатра имени Ермоловой. Она выступала также на сценах «Современника» и МХАТа.

В своём первом фильме Екатерина Васильева снялась, будучи студенткой, — сыграла небольшую роль в картине «На завтрашней улице». Зрителям особо запомнились и полюбились роли актрисы в фильмах «Обыкновенное чудо», «Бумбараш», «Соломенная шляпка», «Чародеи» и других. Фильмография актрисы показывает, что к выбору картин и ролей она подходит с неизменным вкусом.

Разноплановая актриса демонстрирует поразительную органичность, исполняя как роли интеллигенток и скромниц («Обыкновенное чудо», «Соломенная шляпка»), так и играя сильных женщин — директрису Шемаханскую в «Чародеях» или атаманшу в «Бумбараше».

В 1990-х годах Екатерина Васильева на время оставила сцену. Около трёх лет она посвятила монастырской жизни. Затем вернулась в кинематограф и продолжает активно сниматься, избирательно подходя к выбору ролей. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий