Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

30 лет назад не стало лидера группы «Кино» Виктора Робертовича Цоя

15 августа, исполняется 30 лет со дня гибели легендарного российского рок-музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в Латвии, в автокатастрофе на 35-ом километре шоссе Слока — Талси, когда ему едва исполнилось 28 лет.

Виктора Цоя нередко называют пророком, человеком, значительно опередившим свое время, борцом с существующими порядками. Однако ни один из эпитетов не способен отразить истинную глубину дарования этой гениальной личности. За свою непродолжительную жизнь этот человек успел сделать больше, чем иной долгожитель. Подобно комете промчался он по небосклону российской культуры, оставив неизгладимый след в сердцах миллионов поклонников.

Он был легендой поколения, о его группе «Кино» в конце восьмидесятых знал каждый. Десятки тысяч поклонников рок-звезды собираются сегодня у сотен «стен Виктора Цоя», расположенных практически во всех крупных центрах России и СНГ.

Думается, секрет его успеха заключается как раз в том, что он не хотел быть ни пророком, ни борцом, ни идейным вдохновителем. Виктор Цой просто жил и творил, как чувствовал, без пафоса и наносного героизма. Именно искренность и честность являются объяснением его феноменального успеха. И не правы те, кто считают Виктора Цоя неким символом той непростой эпохи, ибо его талант вне пространства и времени. Его нет с нами уже более двух десятилетий, а количество поклонников его творчества лишь возрастает.

Вот уже выросло целое поколение молодежи, родившейся после смерти этого гениального человека, но и среди них есть немало тех, кто верит, что «Виктор Цой жив!». И это является лучшим доказательством того, что Цой пел о том, что близко и понятно любому человеку, в какую бы эпоху он не жил: о любви, о жизни и смерти, о честности и смелости.

Поделиться…
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий