Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти России и Таджикистана обсудили совместные культурные проекты

Рабочая группа по культуре будет создана в рамках Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству России и Таджикистана. Участие в рабочей группе позволит представителям ведущих учреждений культуры двух стран обсуждать и реализовывать совместные проекты, сообщает сайт Министерства культуры России.

Вопрос создания рабочей группы обсуждался в ходе встречи в Душанбе заместителя министра культуры России Ольги Яриловой и министра культуры Таджикистана Зульфии Давлатзода. Представительница российского министерства сослалась на успешный опыт работы подобной группы в странах ЕАЭС.

По словам Ольги Яриловой, группа объединит представителей театров, музеев, образовательных учреждений, ведущих подготовку кадров для сферы культуры. Новый инструмент взаимодействия позволит им активизировать сотрудничество и налаживать «горизонтальные связи».

Также в ходе встречи обсуждался вопрос проведения Дней культуры России в Таджикистане, которые намечены на осень, и крупных совместных мероприятий будущего года. В таджикистанскую афишу вошли фестивали российского кино, гастроли Театра кукол имени Образцова, Дни русского языка и культуры и другие мероприятия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий