Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вдруг война, а я уставший… В Латвии поменяли мобилизационный план

Республика продолжает сплочение перед лицом опасности. На этой неделе Кабинет министров решил изменить принятые в 2005 году Правила № 837 «О проверках мобилизационной готовности и мобилизационных учениях». Проверять нас будут по–серьезному.



Кто компенсирует отдыхающим в Вецаки ущерб от шума американского военного вертолета Blackhawk, летавшего над пляжем в среду? (фото fb)
Источник: BB.LV

Разработанный Министерством обороны проект предусматривает, кроме прочего, «правовое регулирование возмещения нанесенного ущерба учреждениям государства и самоуправлениям, юридическим лицам и жителям». Государство берется компенсировать расходы на лечение пострадавших при мобилизационных мероприятиях лиц, равно и повреждения транспорта.

Частным лицам будут возмещены «использованные, поврежденные или уничтоженные материальные ресурсы, повреждение или уничтожение имущества». Однако, «лицо обязано предоставить убедительные, соответствующие и достаточные доказательства, подтверждающие причинно–следственную связь и наличие конкретных убытков и вреда».

Военное ведомство в результате нововведения не видит повода для создания новых властных институтов или ликвидации старых. Одновременно указано, что все новации будут осуществлены в рамках существующего бюджета минобороны. Пожелания можно слать в адрес mod.gov.lv.

Николай КАБАНОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий