Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия готовится вывезти из Сирии больше 120 детей

Больше ста двадцати юных российских граждан готовятся вывезти из Сирии, сообщает ТАСС. По словам уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, уже готовы все документы на 122 человека. Омбудсмен пояснила, что для их размещения понадобиться больше четырёх рейсов.

Анна Кузнецова отметила, что деятельность, касающаяся возвращения детей домой, очень затруднена из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Они действуют не только в России, но и в Сирии.

Как сообщал «Русский мир», в феврале удалось вывезти из тюрем и лагерей, которые не контролируются сирийским правительством, тридцать пять детей. Большинство из них в возрасте от 6 до 8 лет. В Россию привезли двадцать шесть человек, остальные остались в Дамаске для оформления документов.

Детям очень опасно находиться в лагерях, они погибают там каждый день. Поэтому, отметила Анна Кузнецова, забрали с собой всех, кого возможно. Несовершеннолетних россиян, находящихся в Ираке и Сирии, возвращают на родину уже в течение трёх лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий