Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольства РФ в 53 странах следят за состоянием памятников и воинских захоронений

Российские посольства в 53 зарубежных регионах следят за состоянием мемориалов и воинских захоронений, связанных с историей нашей страны. Контроль осуществляется при помощи интернет-портала «Местопамяти.рф», на котором имеются все данные о памятных местах в России и других государствах, пишет сайт Российского военно-исторического общества (РВИО). 
  
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в этой работе участвуют 89 посольств и консульств в 53 странах. Глава МИД отметил, что дипведомства и прежде проводили мониторинг состояния монументов и захоронений российских и советских солдат, но сотрудничество с РВИО дало возможность систематизировать механизм работы и сделать результаты данной деятельности доступными для мировой общественности.

На сегодняшний день на виртуальной карте отмечено свыше 73 000 российских объектов, связанных с историей Великой Отечественной войны. Большая часть мемориалов, указанных в реестре, посвящены героизму солдат и офицеров Красной армии в период Второй мировой войны.

Председатель РВИО Владимир Мединский отметил, что соотечественники, которые занимаются благоустройством монументов и братских могил красноармейцев в странах проживания, проявляют неравнодушное отношение к истории своей родины. Платформа «Местопамяти.рф» позволила объединить усилия этих людей. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий