Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Памятник новгородскому князю Рюрику хотят установить в Швеции

В Швеции ищут спонсоров для установки памятника Рюрику, который, согласно древнерусским летописям, был приглашён княжить в Великий Новгород и основал династию правителей Руси. Практически готов памятник, изображающий Рюрика на борту ладьи, придерживающего ребёнка, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции. 

В следующем году исполнится двадцать лет с момента запуска проекта по созданию и установке памятника Рюрику. Его запустил директор газеты «Деловой Петербург», член Союза художников Рикард Хёгберг. Он сам вырезал скульптурную композицию из карельского гранита.

Высота памятника составляет семь с половиной метров, размер фигуры Рюрика приближается к трём метрам. Композиция будет окружена четырнадцатью гранитными щитами диаметром 60 сантиметров каждый. Лестница, ставшая частью композиции, позволит всем желающим подняться на ладью Рюрика.

В данный момент создание памятника практически завершено — автор ищет спонсора проекта. В частности, за поддержку проекта жертвователям обещают разместить их имена на памятнике.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле прошлого года участники международного проекта «Путь Рюрика» причалили к берегам Швеции на судне, построенном в древних традициях. Экипаж ладьи встретился с российскими соотечественниками.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий