Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Открылась горячая линия для помощи россиянам за рубежом

Волонтеры акции «Мы вместе» запустили горячую линию для оказания помощи россиянам, которые вследствие пандемии не могут вернуться из-за границы. Об сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ), передает ТАСС.

«Единая горячая линия проекта «Своих не бросаем» по оказанию волонтерской помощи россиянам, оказавшимся за границей и из-за пандемии испытывающим проблемы с возвращением, начала работать в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе». В пилотном режиме на горячей линии будут помогать с возвращением из Испании, Филиппин, Таиланда, Вьетнама, Китая, Узбекистана, Саудовской Аравии и Таджикистана», — говорится в сообщении ОНФ.

Телефон горячей линии +7 (495) 539-99-99, время работы — с 10:00 до 19:00 мск. Операторы могут проконсультировать по вопросам возвращения, необходимым процедурам и документам, помогут в решении сложных ситуаций, возникших за рубежом, а также «в случае необходимости перенаправят запросы в профильные ведомства». Раньше такие вопросы можно было задать только через Telegram-канал, отмечается в сообщении.

«С начала работы проекта 18 апреля к нам ежедневно обращается большое количество людей с разными и порой неожиданными вопросами, которые относятся к компетенции разных ведомств. Поэтому для удобства граждан и создана горячая линия», — приводятся в сообщении слова координатора проекта «Своих не бросаем» Валерия Горюханова.

Акция «Мы вместе» началась 21 марта, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, ОНФ и ряд волонтерских организаций. Она направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Проект «Своих не бросаем» запущен в рамках акции «Мы вместе» в партнерстве с МИД, Минкомсвязью, Росавиацией, Роспотребнадзором и авиакомпаниями. За время его работы с помощью волонтеров в РФ вернулись более 1,1 тыс. человек и получили консультацию более 5,1 тыс. граждан.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий