Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новое правило? Пассажиров троллейбусов в Риге смущает абсурдное требование

“Пожалуйста, немного подождите! Подождем, когда зайдут другие пассажиры, а уже потом выходим сами. Спасибо за понимание!” Такой абсурдный плакат пару дней назад основательно смутил рижанку, которая еще с детства привыкла соблюдать общепринятую в общественном транспорте норму – сначала пассажиры выходят, а уже потом входят люди с улицы. Изменились ли порядки в общественном транспорте в Риге?



Свое недоумение рижанка по имени Ингуна выразила в социальных сетях: “Ехала утром в общественном транспорте в Риге и не поверила своим глазам! У “Ригас Сатиксме” новые правила!” Честное слово, перечитала несколько раз. Я консервативна, поэтому буду придерживаться старых правил и законов. Надеюсь, что за несоблюдение правил “Ригас Сатиксме” не наложит на меня какой-нибудь штраф!”

Отметим, что портал Jauns.lv связался с компанией-перевозчиком, где пояснили, что такие плакаты размещались раньше на отдельных маршрутах, где реализовывался пилотный проект, в рамках которого пассажиры входили в общественный транспорт только через передние двери, а выходили через задние, которые открывались позже. Целью проекта было снижение числа безбилетников. В салоне пробить свой Э-талон больше было нельзя.

Проект реализовывался на менее загруженных маршрутах и принес свои плоды – регистрация пассажиров увеличилась на 20-25%. Однако, из-за пандемии проект пришлось прервать, поскольку билет у водителя более нельзя ни купить, ни пробить.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий