Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Москва напомнила Вашингтону о важности сотрудничества на фоне пандемии

Достойно сожаления, что Вашингтон продолжает распространять надуманные обвинения в адрес России, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. Особенно удручает, что это происходит на фоне вызовов, связанных с распространением пандемии коронавирусной инфекции, передаёт слова дипломата ТАСС.

В Министерстве иностранных дел ещё раз напомнили, что США так и не смогли найти никаких доказательств вмешательств России не только в американские выборы, но и вообще в какие-то внутренние американские процессы. Очень жаль, что это происходит вновь и вновь в условиях масштабного кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции и его социально-экономическими последствиями.

Мария Захарова ещё раз напомнила о необходимости налаживать взаимодействие в кризисной обстановке. Международное сообщество должно приложить все усилия, чтобы справиться с его печальными последствиями, а для этого необходимо консолидироваться, «а не предъявлять другим странам ничем не подкрепленные политизированные претензии».

Слова главы американского Госдепартамента Майка Помпео о том, что Москва якобы причастна к воздействию на общественное мнение в Соединённых Штатах, ещё раз доказывают, что обвинения в адрес России превратились за океаном в настоящий ритуал, отмечают в МИД.

По словам пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова, чем ближе выборы американского президента, тем активнее появляются параноидальных сообщения о якобы имеющих место попытках России вмешаться в избирательный процесс. По словам Пескова, такие утверждения «не имеют ничего общего с правдой».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий