Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный фестиваль «Мариинский» стартует во Владивостоке

Международный фестиваль «Мариинский» стартует в пятницу, 14 августа, сообщает ТАСС. Его принимает столица Приморского края уже в пятый раз. Он соберёт наиболее звучные имена звёзд балета и оперы. Афишу составят самые интересные спектакли Мариинского театра и его Приморской сцены.

Спектаклем открытия станет балет «Тысяча и одна ночь» в исполнении артистов из Владивостока. Музыку по мотивам знаменитых арабских сказок написал композитор из Азербайджана Фикрет Амиров.

Как рассказал балетмейстер Эльдар Алиев, скорее всего спектакль станет первой в мире после пандемии балетной премьерой такого масштаба. Будучи уроженцем Баку, Алиев в уже не раз ставил этот балет в разных странах, а для труппы Приморской сцены создал новую редакцию.

По словам хореографа, билеты на все премьерные спектакли исчезли из продажи очень быстро, задолго до начала фестивальной программы. Эльдар Алиев подчеркнул, что, согласно санитарным требованиям, зрители будут сидеть в зале в шахматном порядке.

Как сообщал «Русский мир», ещё одной ожидаемой премьерой будет опера Верди «Дон Карлос». Спектакль состоится 29 августа. На сцену в столице Приморского края выйдет знаменитый бас Ильдар Абдразаков. А место за дирижёрским пультом займёт маэстро Гергиев.

Фестивальную программу дополняют «Огненный ангел» Прокофьева, «Сельская честь» Масканьи и «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера. Все спектакли идут в концертном варианте под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. В главных партиях можно будет услышать ведущих солистов петербургской труппы.

В балетных спектаклях также выступают именитые артисты. Кимин Ким и Рената Шакирова танцуют главные партии в «Дон Кихоте», а Владимир Шкляров, Екатерина Кондаурова и Мария Хорева — в «Спящей красавице». Балетную классику дополнят работы современных хореографов: Алексея Ратманского Ханса ван Манена, Владимира Варнавы и Ильи Живого.

Финальным аккордом фестиваля станет «Война и мир» Прокофьева. Грандиозная опера объединит лучшие силы двух трупп — петербургской и владивостокской. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий