Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Держитесь»: Алексей Ягудин обратился к жителям Белоруссии

Алексей Ягудин, являющийся олимпийским чемпионом по фигурному катанию, обратился к жителям Белоруссии. По словам спортсмена, граждане страны имеют право на ту жизнь, которой они заслуживают.

Ягудин отметил, что в Белоруссии работает открытый им центр фигурного катания. Сам спортсмен очень часто посещал страну и всегда любил ее жителей за особые качества, среди которых доброта и гостеприимство. Происходящее в Белоруссии вызвало у Ягудина сочувствие и сострадание, так как действия властей он считает насилием.
«Я люблю вашу страну и добрый народ. Вы должны получить право жить так, как хотите. Я очень надеюсь, что в скором времени все насилие, с которым вам пришлось столкнуться, закончится. Призывают вас держаться», — рассказал Ягудин.

Многие другие российские спортсмены и артисты также обратились к гражданам Белоруссии со словами поддержки. Местный исполнитель Макс Корж призвал жителей страны не выходить на митинги, ввиду чего столкнулся с критикой со стороны поклонников. Многие подписчики напомнили ему текст его же песни «Небо поможет нам», в которой он призывал бороться за жизнь до последнего.

Протесты в Белоруссии начались с 9 августа. Причиной выхода людей на улицы стало обнародование результатов выборов, на которых Александр Лукашенко по официальным данным набрал 80% голосов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий