Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Больница в Ульяновске получила 20 тысяч масок из китайской провинции Шаньси

Китайская провинция Шаньси безвозмездно отправила в Центральную клиническую медико-санитарную часть Ульяновска двадцать тысяч защитных масок. Груз доставлен в Россию, прошёл таможенные процедуры и передан в медицинское учреждение. Акция организована в рамках соглашения о сотрудничестве между российским и китайским регионами, сообщает ТАСС. 

Исполняющий обязанности главврача ульяновской больницы Юрий Келин поблагодарил партнёров за дружеский шаг и признал, что помощь Шаньси будет востребованной, поскольку врачи, работающие в «красной» зоне, нуждаются в медицинских масках в круглосуточном режиме. Юрий Келин отметил, что победить коронавирусную угрозу возможно больше совместными усилиями.

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах почти четверть века назад. В позапрошлом году в Ульяновской области прошли Дни Шаньси, в ходе которых китайская провинция представила российским партнёрам свой инвестиционный и туристический потенциал.

«Русский мир» сообщал о том, что в мае в Крыму получили 50 тысяч масок и такое же количество защитных костюмов из Китая. Гуманитарная акция была проведена при участии ассоциации «Друзья Крыма».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий