Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Алексей Пушков назвал абсурдным призыв польского политика ввести санкции против России из-за ситуации в Белоруссии

«Из Польши с ненавистью» — так член Совета Федерации Алексей Пушков отозвался об очередном русофобском выступлении польского политика, сообщает РИА «Новости». 

На этот раз отличился депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, который представляет Варшаву. Он потребовал ввести новые антироссийские санкции, выразив уверенность, что это Москва виновата в событиях в Белоруссии.

Российский сенатор назвал этот призыв абсурдным. Тем не менее, подчеркнул Пушков, он является наглядным свидетельством, что у некоторых элит в европейских странах русофобия заложена на уровне рефлексов. Они обвиняют нашу страну под любым предлогом, а часто им и предлог не нужен, отметил Алексей Пушков.

Таких, как Сариуш-Вольский, относящихся к России с ненавистью, в Польше немало, отметил сенатор. Очень жаль, что их внимательно слушают в других странах Европы.

«Пока это холостой выстрел. Но он обозначает направление очередной атаки на Россию», — заключил Алексей Пушков.

В Белоруссии после подсчёта голосов на президентских выборах начались протесты. По результатам выборов победил Александр Лукашенко, за которого отдали более восьмидесяти процентов голосов.

Протестующие заявляют, что не согласны с подготовкой и итогами голосования. Несанкционированные акции жёстко подавляют силовики. По данным МВД, как минимум один человек погиб.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий