Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Волонтёры Волгограда подготовили серию радиопередач о культурных связях России и Германии

Волгоградские волонтёры подготовили целую серию радиопередач, рассказывающих о культурных связях между Россией и Германией, сообщает сайт РИАЦ. Они вошли в проект «Русская Германия. История в следах», в качестве инициатора которого выступила общественная организация «Участие» при содействии Россотрудничества.

Программу, подготовленную жителями Волгограда, можно было услышать на волнах немецкой радиостанции «Русский Берлин», выходящей два раза в неделю. На сегодняшний день вниманию русскоязычных немцев представили уже двадцать пять выпусков, в ближайшее время выйдет ещё десять. Проект завершится в начале осени.

По словам организаторов, они старались сделать так, чтобы программа была понятна широким слоям русскоязычной диаспоры.

Аудиоверсии программы можно услышать на видеохостинга Youtube и в социальной сети «ВКонтакте». Там публикуют соответствующие плей-листы и подкасты. Тем не менее и немцы, не владеющие русским языком, могли познакомиться с материалами. Для этого тексты передачи публикуют на немецком языке.

Создатели проекта «Русская Германия. История в следах» постарались через призму биографии известных русских писателей, музыкантов и исторических деятелей рассказать о малоизвестных страницах истории взаимодействия наших стран. Среди героев передач Есенин, Маяковский, Ковалевская, Пастернак, Набоков и другие.

Одним из самых ярких и запоминающихся получился эпизод, посвящённый генералу Берзарину, который в конце войны стал первым комендантом Берлина. Тогда город стоял на пороге гуманитарной катастрофы, страшного голода, и только усилиями генерала удалось спасти тысячи жизней.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий