Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США умер писатель Игорь Ефимов

Ушёл из жизни писатель Игорь Ефимов, проживавший в Соединённых Штатах. Он умер в возрасте 83 лет, сообщает РИА «Новости». 

По словам его друга Евгения Берковича, писатель работал до последних дней жизни. Практически готова его последняя книга, оставалось только утвердить обложку, чтобы издание ушло в печать. К сожалению, Игорь Ефимов так её и не увидел.

Писатель эмигрировал из Советского Союза в конце семидесятых годов, обосновался за океаном, работал в русскоязычном издательстве. Игорь Ефимов сам является основателем издательства «Эрмитаж».

Его авторству принадлежат романы, пьесы, рассказы, в том числе «Смотрите, кто пришёл!», «Как одна плоть», «Новгородский толмач», «Неверная». Книга «Нобелевский тунеядец» рассказывает о встречах с Иосифом Бродским. Ефимов также выпустил труды по философии «Практическая метафизика» и «Метаполитика» под псевдонимом Андрей Московит.

Издательство «Эрмитаж», у истоков которого стояли Игорь Ефимов и его жена Марина, выпускало новые русские книги. В «Эрмитаже» вышло много произведений бывших членов Союза писателей, вынужденных покинуть свою страну: Василия Аксёнова, Юрия Дружникова, Льва Друскина, Игоря Ефимова, Руфи Зерновой, Кирилла Косцинского, Марка Поповского, Григория Свирского, Ефима Эткинда. Одновременно выходили произведения прозаиков, которым в СССР практически не удавалось печататься: Марка Гиршина, Фридриха Горенштейна, Игоря Губермана, Сергея Довлатова, Марка Зайчика, Виктории Платовой, Феликса Розинера, Ильи Суслова, Людмилы Штерн.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий