Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Казахстане сообщили о возобновлении авиасообщения с Россией

Казахстан собирается возобновить авиасообщение с Россией, передает РИА «Новости». Первые рейсы запланированы на 17 августа.

Стало известно, что специалисты обсуждают вопрос восстановления регулярных пассажирских рейсов в российские города и ряд других государств. Руководство всех этих стран подтвердило свое согласие соблюдать все условия, необходимые для сохранения безопасности и здоровья граждан, в частности, термометрию, социальное дистанцирование, масочный режим, тестирование и прочие.

Число рейсов по международным маршрутам будет составляться в зависимости от действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и исходя из коммерческой загрузки воздушных судов на всех маршрутах.

Напомним, Россия открыла границы с 1 августа. Самолеты за рубеж вылетели из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, с которыми возобновилось авиасообщение, стали Великобритания, Турция, Танзания и Абхазия.

Уже 1 августа первые самолеты из России вылетели в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар, позднее открылись рейсы в другие города вышеназванных государств. Министр транспорта Евгений Дитрих отметил, что сегодня обсуждается возможность вернуть регулярное авиасообщение еще с 30 странами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий