Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Госдуме отреагировали на ноту протеста Украины из-за учений в Крыму

Депутат Государственной думы Руслан Бальбек в своем комментарии очередной ноты протеста от Украины из-за учений Южного военного округа, задался вопросом, почему Киев требует от России отчета за мероприятия, проводимые на ее территории.

Ранее стало известно, что МИД Украины направил российскому внешнеполитическому ведомству РФ ноту протеста из-за спецучений Южного военного округа.

«С каких это пор у нас требуют отчета или оправданий за мероприятия, проводимые на нашей территории, будь то военные учения или праздники?», — выразил удивление Бальбек. – «Может, в Киеве думают, что международное право пишется под их диктовку? Мы не собирались и не собираемся давать какие-либо объяснения украинской стороне по поводу событий, происходящих на территории российского полуострова. А свои ноты протеста Киев может пустить по ветру, это будет их лучшее применение».

Спецучения Южного военного округа под руководством начальника Генерального штаба ВС России начались 10 августа. Во время них планируется проверка готовности армии к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2020». Учения завершатся 21 августа. Они проходят в Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях, Дагестане и Крымском полуострове, а также на выделенных участках местности на территории Южного военного округа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий