Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Страницы истории новгородской земли изобразили в городах региона

Итоги фестиваля уличного искусства «Страницы истории» подвели в Великом Новгороде, сообщает ТАСС. В этом сезоне культурное событие было уже вторым по счёту. Его география, помимо Великого Новгорода, охватывала Боровичи, Старую Руссу и Валдай.

Фестиваль объединил полтора десятка молодых художников, прошедших конкурсный отбор. Они приехали в старинный русский город из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Краснодара и прочих населённых пунктов.

Граффити-райтеры рисовали на протяжении двух недель и изобразили на зданиях одиннадцать муралов, посвящённых страницам из богатой истории древней новгородской земли. 

Страницы истории новгородской земли изобразили в городах региона

Валдайские фасады украсили кузнец Валда и лесная фея. В Великом Новгороде темой для картин стало путешествие знаменитого антрополога Николая Миклухо-Маклая на далекие острова. Сюжет из своей биографии «Мальчик и самолёт» выбрал житель Великого Новгорода Антон Макушин. В Старой Руссе появился портрет великого русского писателя Фёдора Достоевского.

Как сообщал «Русский мир», на прошлогоднем фестивале художники украсили стены домов в Великом Новгороде изображениями Ярослава Мудрого, купца Садко и других.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий