Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С 2014 года Россия направила в Донбасс 97 гуманитарных конвоев

Шесть лет назад — 12 августа 2014 года — первая колонна с гуманитарной помощью МЧС России в составе 280 машин отправилась из подмосковного Наро-Фоминска в Донбасс. Конвой доставил жителям продовольствие, медикаменты, товары первой необходимости, компактные электростанции.

Всего с начала гуманитарной операции в 2014 году российские спасатели отправили в Донбасс 97 конвоев с почти 100 тоннами гуманитарной помощи.

Напомним, с 2014 по 2017 год, благодаря деятельности действующей в Эстонии неправительственной организации «Добросвет»,  в Донбас было отправлено 14 машин с гуманитарной помощью, собранной неравнодушными к чужой беде жителями со всей Европе.

Так в 13-й по счету автофургон для Донбасса была загружена гуманитарная помощь, поступившая на таллинский склад «Добросвета» из Франции, Голландии, Германии, Латвии и, конечно, самой Эстонии.

Во Франции гуманитарную помощь для Донбасса собрали и отправили общество «Медико-Социальная Помощь России — М.С.П.Р.» (руководитель Элен Жедилягина), прихожане православного храма Святой Троицы (Paroisse de la Sainte Trinité) в Ванве (настоятель отец Михаил), а также ученики и преподаватели православной детской школы «Шаг за шагом».

Из Голландии в Донбасс были посланы матрацы от Международного благотворительного некоммерческого фонда «Тимур и Майк» (Голландия). Руководитель фонда Рауф Гусейнов, бывший воин-«афганец», ныне проживающий в Голландии, уже не первый раз помогает соотечественникам по бывшему СССР.

В Германии гуманитарная помощь для Донбасса была собрана и отправлена давним и надёжным партнёром «Добросвета» ассоциацией «Азорикс» из города Людвигсбург (руководитель Франк Ляйсте).

Гуманитарная помощь из Латвии была собрана и отправлена Марьяной Осипчук и Татьяной Соловьёвой из организации «Дети Донбасса.lv».

Отправленный груз составили продукты, одежда, корм для животных, средства для передвижения инвалидов, детские коляски и детские велосипеды. Гуманитарная помощь предназначена для различных социальных учреждений в Донецке, а также для жителей нескольких населённых пунктов в Луганской Народной республике.
«Добросвет»
В числе волонтёров, принявших участие в погрузке, были люди самых разных профессий и социальных слоёв: рабочие, бизнесмены, служащие, пенсионеры, художник и православный священник.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий