Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский центр в Коста-Рике проводит дистанционное обучение русскому языку как иностранному

В Русском центре в Сан-Хосе (Коста-Рика) начали работу онлайн-курсы русского языка как иностранного для разных уровней владения языком. В открытии принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Коста-Рике Ю. В. Беджанян, подчеркнувший, что «это знаменательный день для всех вас, потому что вы вступаете в новый мир – мир русского языка, в котором вы сможете познакомиться не только с одним из красивейших языков планеты, но и с богатейшим культурными и историческими традициями, являющимися мировым наследием».

Эрнесто Хименес, руководитель Русского центра, отметил, что с началом работы онлайн-курсов открывается возможность для всех костариканцев, заинтересованных в изучении русского языка и его культуры.

По словам Эрнесто Хименеса, новый опыт дистанционного обучения очень положителен: «Во время пандемии эта технологическая платформа стала очень ценным инструментом, который позволил нам добраться до мест, куда раньше было невозможно. Сегодня у нас есть студенты со всей страны и из всех социальных слоев».

В ближайшее время Русский центр планирует распространить онлайн-обучение на другие страны Центральной Америки. Для этого собираются привлечь к сотрудничеству проживающих в России преподавателей русского языка как иностранного, владеющих испанским языком.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий