Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский тяжелоатлет Александр Седых сломал колени при приседании с 400-килограммовой штангой

Российский спортсмен Александр Седых сломал колени во время приседания со штангой весом в 400 килограммов. Ролик с соревнований, на которых тяжелоатлет получил травму, появился на канале Ивана Славинского.

Спортсмен сломал колени во время чемпионата Европы World Raw Powerlifting Federation, проходившего в Подмосковье. На видео можно заметить, как Седых выходит к стойке и начинает поднимать рекордный вес, однако неожиданно отпускает штангу, падая на землю. После инцидента к нему сразу же подбежали медики, положившие спортсмена на носилки. По информации от представителей судейской коллегии WRPF, Седых пришлось госпитализировать. Уже в больнице у него диагностировали переломы обоих коленей.

В интервью для журнала Universe of power спортсмен отметил, что почувствовал сильную боль и услышал хруст, после чего чуть не потерял сознание. В больнице его почти сразу прооперировали. Сейчас Седых находится на реабилитации.
«Теперь придется два месяца лежать на одном месте. Врачи говорят, что нужно будет заново учиться ходить и восстанавливаться постепенно», — рассказал Седых.
Спортсмен является действующим чемпионом International Powerlifting League и WRPF. Пока не ясно, сможет ли он заниматься пауэрлифтингом после перенесенной травмы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий