Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Римшевич освободился от земельных участков в дюнной зоне

Обвиняемый в коррупции экс-президент Банка Латвии Илмар Римшевич через сложную цепочку сделок освободился от принадлежавших ему 8 га земли в дюнной зоне в Юркалне, выяснила газета «Diena», изучив регистры.



Источник: LETA

Прокурор Виорика Йиргена, которая является обвинителем в деле Римшевича, сообщила, что арест в уголовном процессе наложен еще на четыре ценных объекта недвижимости, так что к Римшевичу может быть применена конфискация имущества.

Странные действия с земельным участком в Юркалне начались еще зимой 2018 года — именно в то время, когда Римшевич был неожиданно задержан за взятки. Два с половиной года назад Римшевич заложил эти участки за 280 000 евро.

В мае 2020 года бывший президент Банка Латвии вложил недвижимость в Юркалне в основной капитал нового ООО «The AIR». Земельный участок был оценен в 69 000 евро. Через два месяца, 20 июля, капитал фирмы перешел в собственности дочери Римшевича, проживающей в Париже Дайны Такини.

В результате всех этих сделок маловероятно, что государство в случае обвинительного приговора сможет конфисковать эту землю в Юркалне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий