Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Он все делает правильно»: Илья Авербух поддержал переход Алены Косторной к Евгению Плющенко

Илья Авербух поддержал Евгения Плющенко, который начал работать с чемпионкой Европы Аленой Косторной. Ранее фигуристка тренировалась у Этери Тутберидзе, однако решила покинуть ее.

Авербух отметил, что в последнее время многие фигуристы стали игнорировать трансферные окна и переходить от одного тренера к другому. Некоторые даже меняют наставника целыми группами, что противоречит внутренним правилам данного вида спорта. Несмотря на все вышесказанное, Авербух встал на сторону Плющенко и назвал его действия правильными.
«Женя все сделал правильно. Есть такая поговорка – если не можешь противостоять движению, то возглавь его. Должны быть и определенные правила, но переход Косторной не является серьезным нарушением», — рассказал Авербух.

Спортсмен не исключил, что из-за постоянных переходов фигуристов тренеры скоро будут бояться брать их под опеку. При отсутствии четких трансферных правил любой желающий сможет шантажировать наставника, заставляя относиться к себе лояльнее. Это приведет к снижению качества тренировок и, как итог, выступлений.

"Он все делает правильно": Илья Авербух поддержал переход Алены Косторной к Евгению Плющенко

С начала года несколько известных молодых фигуристок ушли от Тутберидзе и продолжили работу в академии Плющенко. Сам спортсмен отмечает, что никого не зазывал к себе, ввиду чего решения о сотрудничестве с ним принимались самими ученицами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий